В субботу, 15 ноября, на Центральном рынке Воронежа прошла сельскохозяйственная ярмарка, на которой свою продукцию представили 15 хозяйств Богучарского района. По ценам ниже рыночных сельхозпроизводители продавали говядину, баранину, крупы, мед, семечки, подсолнечное масло, овощи и многое другое.

В это же время на ярмарке шел концерт с участием богучарских артистов. В нем приняли участие народный вокальный ансамбль «Раздолье», ВИА «Селяне» и народный танцевальный ансамбль «Росинка». Они исполняли русские народные и казачьи песни, а также произведения современной эстрады. А дети представили на суд многочисленных зрителей несколько танцев и показ мод от художника-модельера Германа Круглова, недавно приехавшего в Богучарщину из Ростовской области. Каждый номер программы воронежцы оценивали бурными аплодисментами и восторженными криками «Браво!».

­- Я люблю все русское, и очень рада, что сегодня попала на такой чудесный концерт. Я сама всю жизнь пою, так что с удовольствием подпеваю талантливым богучарским вокалистам! - рассказала жительница Воронежа Евдокия Гудкова.

Неподалеку от импровизированной сцены на сельском подворье, установленном богучарцами, жителей Воронежа угощали национальными блюдами русской и украинской кухонь. Многолюдно было и на выставках изделий богучарских ремесленников и рукодельниц. Здесь были расписные разделочные доски, тарелки, деревянные шкатулки, картины из глины, куклы-обереги, кожаные кнуты, нагайки, хлысты, а также будто бы настоящие розы и попугай, вырезанные из столовой свеклы и редьки.

Подобным образом по выходным в Воронеже будут представлять себя все районы Воронежской области. Богучарский был первым.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter