Богучарцы приняли участие в первом Ильинском казачьем крестном ходе. Богучарский – один из 13 районов, через которые пройдут православные верующие с иконой Божьей Матери «Спорительница хлебов».

Сегодня, 16 июля, около 14:00, в Богучарский район прибыли участники Ильинского крестного хода с иконой Божьей матери «Спорительница хлебов». Православные верующие во главе с представителями казачества по благословению Владыки Андрея следуют через районы Россошанской и Острогожской епархии.

– Мы стартовали из в Репьевского района 6 июля, – рассказывает казачий полковник, председатель суда чести по Воронежской области Владимир Постольников. – Посетили Кантемировский, Ольховатский, Острогожский и некоторые другие районы, а планируем пройти через тринадцать. В крестном ходе участвуют казаки из Богучарского и Верхнемамонского районов и Воронежа. В каждом населенном пункте нас встречают священнослужители, проводят молебны. Где-то останавливаемся на ночлег, нас кормят и поят. Потом снова трогаемся в путь.

В Богучарском районе процессию встретил иерей Евгений Чайкин. Крестным ходом с песнопениями христиане прошли по улице Советской, через мост, улицу 25 Октября и до храма святого мученика Иоанна Воина. Здесь все желающие богучарцы приложились к иконе Божьей Матери «Спорительница хлебов» и помолились о своих нуждах. Всего же в населенных пунктах епархии святыне поклонилось около 4 тысяч верующих.

В Богучаре участники крестного хода остановятся на ночлег, а затем двинутся в Петропавловский, Калачеевский, Воробьевский и другие районы. Примечательно, что к процессии в Богучаре присоединились переселенцы из Украины.

– Участвовать в крестных ходах надо, чтобы получить Божью благодать, – отметили иерей Алексей Алексеев и его супруга матушка Анна, переехавшие недавно в Богучарский район из Луганской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter