Двое жителей Богучарского района пострадали от мошенников в соцсети «ВКонтакте», сообщил в ОМВД России по Богучарскому району в среду, 27 апреля.

С просьбой о помощи в полицию обратился 17-летний богучарец. Молодой человек рассказал, что его обманули неизвестные, с которыми он познакомился в «ВКонтакте».

– Мошенники взломали страничку в соцсети, а потом написали хозяину профиля, что для восстановления ему нужно ввести номер банковской карты, – рассказали полицейские. – Затем на номер телефона, на котором подключена услуга «Мобильный банк», они прислали смс с просьбой выполнить те или иные действия. Вместо того, чтобы насторожиться, молодой человек решил посоветоваться в соцсетях с теми, кто прислал сообщение о восстановлении профиля. Они ответили, чтобы он выполнил все, что указано в смс. В итоге услугу «Мобильный банк» он подключил мошенникам, а те в свою очередь сняли имеющиеся деньги на карточке.

Это уже второй житель Богучарщины, пострадавший от мошенников в соцсетях в 2016 году. Подобный случай был зарегистрирован в январе.

– Мы в очередной раз хотим попросить граждан быть внимательными и никому не сообщать номер банковской карты. Также по возможности не выходить в интернет с телефона, на котором подключена услуга «Мобильный банк», – рассказали правоохранители. – Если вы заметили, что с вашей карточки кто-то снял деньги, обращайтесь в банк, чтобы ее заблокировали, а потом идите в полицию. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter