Из Богучара две «ГАЗели», груженые продуктами и материалами для отделочных работ, выехали в город Красный Луч Луганской области во вторник, 29 марта. Гуманитарную помощь собирали всем миром.

Коллективы сельхозпредприятий и крестьянско-фермерских хозяйств Богучарского района откликнулись на просьбу воронежского отделения Российского союза десантников оказать помощь жителям Луганской области. Вместе собрали сахар, муку, рис, крупы – в общей сложности 1,35 т.

Гуманитарную помощь доставили в Луганскую область активисты созданного под эгидой воронежских десантников комитета «Воронеж – Донбасс, до востребования».

– Счет нашим рейсам в Луганскую область пошел на третий десяток, – рассказал руководитель комитета «Воронеж – Донбасс, до востребования» Павел Васкецов. – Мы взяли шефство над детскими домами, школами Луганска, Красного Луча, Алчевска, Стаханова и других населенных пунктов. Каждый раз на двух-трех «ГАЗелях» доставляем продукты питания, добавляя к ним стройматериалы, какие-то элементарные вещи для оборудования детских домов и школьных учреждений. Сейчас, например, везем дорожки для плавательных бассейнов.

Летом 2015-го воронежские волонтеры открыли общественный благотворительный фонд «Твори добро» с базой в городе Красный Луч. Оттуда все развозится по детдомам и школам.

– Помощь поступает от волонтеров, спонсоров, фермеров, трудовых коллективов, – рассказал зампредседателя правления фонда «Твори добро» Александр Жуков. – В этот раз откликнулись на призыв помочь нашим соседям-луганцам богучарские аграрии, за что им огромное спасибо.

– Такая помощь – это наш гражданский долг, – убежден руководитель богучарского сельхозпредприятия «Возрождение» Сергей Пешков. – Готов и в дальнейшем участвовать в таких «продуктовых складчинах».

– Я сама родом из Днепропетровской области, – сказала глава КФХ Татьяна Малий. – Конечно, болит душа за родных и знакомых, которые сейчас переживают не лучшие времена. Они должны знать, что русские своих не бросают в беде.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter