Богучарский район присоединился к всероссийской акции «Ночь музеев». Она прошла в местном историко-краеведческом музее в субботу, 16 мая. Посетители – более 100 человек - осмотрели экспозиции, поучаствовали в конкурсах, викторинах и мастер-классах. Когда стемнело, действие продолжилось на улице.

В одном из залов музея весь вечер демонстрировались фильмы и телесюжеты, посвященные Богучарскому району, в том числе документальную ленту столичных кинематографистов «Над Дубравой месяц светел» – о командире Богучарского поискового отряда «Память» Николае Новикове. Дети осваивали увлекательный процесс изготовления кукол-оберегов и бумажных журавликов.

С наступлением темноты перед входом в музей на асфальте составили из горящих свечей слово «Память», а файерщики продемонстрировали искусство жонглирования пылающими факелами.

Экскурсию по ночному городу пришлось отменить из-за плохой погоды. Зато, к восторгу для детей, в программу добавилось катание на пони: животное и его хозяин возвращались домой после «рабочей смены» из городского парка, и их путь пролегал как раз мимо музея.

богучар2.jpg

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter