Богучарский автор поставил личный литературный рекорд: за четыре года Иван Абросимский выпустил пять книг. Последняя из них – документально-художественное издание «Жемчужина донская, Старотолучеевская» – увидела свет несколько дней назад.

Книга посвящена чудесному уголку природы Среднего Дона – обширной пойме близ села Старотолучеево, где, как пишет автор, роскошные дубравы соседствуют с густым сосновым бором, а луговые сенокосные луга усеяны щедрой россыпью 19 больших и малых озер, что на фоне малоозерности Воронежской области выглядит удивительной редкостью.

В центре повествования – собранные автором за многие годы заметки, его личные наблюдения за жизнью местной фауны и флоры.

Особенно много любопытного и полезного для себя могут узнать из книги рыбаки и охотники: где водится какая рыба, как ведут себя звери.

Иван Абросимский – член Союза журналистов России, заслуженный работник культуры РФ. Почти полвека проработал в печати, в том числе 38 лет – редактором Богучарской районной газеты «Сельская новь». Автор шести книг стихов и прозы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter