Воспитанники богучарского Центра детского творчества вернулись с наградами с Международного фестиваля-конкурса «Звездный дождь». Он проходил 28-29 марта на сцене большого зала воронежского Дворца творчества детей и молодежи.

– Наши дети впервые принимали участие в таком мероприятии, – говорит директор ЦДТ Ирина Булах. – Коллектив «Танцевальная мозаика» (педагог Марина Щитова) представил эстрадный танец «Реквием по мечте» и был удостоен Диплома третьей степени, а солистки вокальной студии «Большая перемена», руководителем которой являюсь я, исполняли песни патриотической направленности, посвященные 70-летию Победы. Девушки покорили жюри и получили кубки и дипломы. Так, Валентина Мануйлова стала лауреатом первой степени, Мария Ломанова – лауреатом второй степени, а Юлия Таранова – третьей.

Богучарские вокалистки соперничали с конкурсантами из Воронежа, Белгорода, Липецка и других городов.

– Я должна была выступать после участницы, певшей на таджикском языке. У этой девушки настолько сильный голос, что я боялась, проиграю на ее фоне, но, к счастью, собралась с духом и представила свой номер хорошо, – рассказала Валентина Мануйлова. – Все участники очень талантливые, полезно ездить на такие конкурсы, есть кого послушать и чему поучиться.

Ученики богучарского Центра детского творчества неоднократно становились победителями и призерами районных, областных и международных конкурсов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter