Жительницы пригородного богучарского села Залиман увлеклись кундалини-йогой. Кроме йоги в клубе «Здоровье», созданном на базе местного ДК, они занимаются ритмической аэробикой и скандинавской ходьбой. На занятия селянки приходят три раза в неделю.

– Упражнения не только помогают нам держать себя в форме, но и повышают жизненный тонус, дают заряд бодрости на несколько дней, – делятся женщины. – Все начиналось с консультаций врача-физиотерапевта районной больницы Валерия Григорьева, который рассказал нам о пользе йоги и здорового образа жизни. Потом мы стали заниматься аэробикой. Некоторые увлеклись скандинавской ходьбой. Зимой катались на лыжах.

Помимо всего перечисленного богучарские селянки являются активными участницами художественной самодеятельности. Особенно им нравится играть в юмористических сценках.

– Мы увлечены всем этим во многом благодаря новому директору Дома культуры Татьяне Чалой. Несмотря на то, что она всю жизнь проработала бухгалтером, культработа - ее призвание. Наш СДК ожил, здесь начали проводиться поэтические вечера, концерты, конкурсы, чаепития, дискотеки. Тот же клуб «Здоровье» появился. Татьяна Васильевна молодец, у нее огромные организаторские способности, – говорит местная жительница Ольга Сатарова.

Пока в клубе «Здоровье» занимаются 10 человек от 40 лет и старше, среди них медицинские работники, бухгалтеры, фотографы, продавцы. Все они надеются, что в будущем их ряды пополнит молодежь.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter