В субботу, 11 апреля, жители села Галиевка Богучарского района спасли 20-килограммового бобра. Животное ушло далеко от водоема и не смогло найти дорогу назад.

– Моя мама, Анна Ливинцева, пошла гулять с собакой и увидела возле забора соседнего дома свернувшегося в клубок бобра, – рассказала местная жительница Валентина Бондаренко. – Мама вначале подумала, что это собака, а хвост приняла за тапок. Наклонилась поближе, чтобы разглядеть животное, и только потом поняла, что это бобер. Он вырыл яму под забором и лежал в ней.

бобер2.jpg

О находке Анна Ливинцева сообщила своему соседу, Сергею Циркунову, он взял рыболовный сачок и вместе с женщинами отнес бобра в озерцо, называемое галиянами Стародонье. Там, по словам жителей Галиевки, живут несколько бобров.

– Бедолага был такой тяжеленный, килограммов 20, мы еле донесли, – рассказала Валентина Бондаренко. – Бобер сделал несколько кругов на воде, а потом нырнул - и больше мы его не видели.

бобер3.jpg

Это уже второй за месяц случай спасения бобров в Богучарском районе. 2 апреля бобра обнаружили в двухметровой яме от старого погреба жители села Расковка. А в Бобровском районе бобра спасли школьники

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».