Презентация книги очерков о военных летчиках «Небо отважных» 58-летнего ветерана вооруженных сил Владимира Забудько прошла в актовом зале Богучарской школы №2 в среду, 24 мая Богучарец описал истории летчиков начиная с царской России и заканчивая героями XXI века.

Владимир Забудько собрал подвиги военных летчиков и придал им художественный окрас. Над книгой «Небо отважных» автор работал пять лет. Более чем с половиной героев он знаком лично, что-то записал из воспоминаний и рассказов друзей и товарищей. Книга состоит из восьми глав, каждая из которых включает от двух до восьми очерков. В общей сложности это 31 история.

По словам автора идея написать книгу родилась не сразу.

– Меня назначили замкомандира эскадрильи по политической части. В то время было много способов поощрения личного состава, в том числе письма на Родину и заметки в военные окружные газеты. Я решил писать заметки об отличившихся товарищах-летчиках. За время службы набралось более 100 очерков, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Владимир Забудько.

В 2012 году богучарца пригласили в Торжок на юбилей пилотажной группы «Беркуты». Владимир Забудько летал в составе экипажа МАКС-1992 и МАКС-1993.

– Чтобы не ехать с пустыми руками, я решил собрать часть очерков и издать небольшую брошюрку в подарок товарищам. Всем понравились очерки, и мне порекомендовали продолжить это дело, – рассказал автор.

По словам Владимира Забудько, в сборник вошло далеко не все, поэтому будет продолжение.

Справка РИА «Воронеж»

Владимира Забудько родился в хуторе Желобок Богучарского района 13 октября 1958 года. В 1975 году окончил Радченскую среднюю школу. В 1976 году поступил в Ворошиловоградское военное авиационное училище. В 1980 году закончил училище и был направлен в Туркестанский военный округ, затем в 1986 году в Узбекскую СССР. В 1988 году назначен командиром отдельной эскадрильи. Летал в составе пилотной группы «Беркуты».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter