Завтра 15-летний богучарец Евгений Трофимов пронесет Олимпийский факел по парку «Алые паруса» в Воронеже. Он живет в Богучарской школе-интернате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Увлекается спортом. Является победителем областных и международных соревнований по футболу.

Два года назад юноша стал победителем всероссийского творческого конкурса «Венок славы», написав эссе о воспитателе своего интерната, бывшем военном моряке Николае Цебелеве. «Я хочу быть на него похожим», – написал Женя в своем посвящении и рассказал, почему. Его работа была признана лучшей, и конкурсная комиссия Минобрнауки присудила ему главный приз – путевку во Всероссийский детский центр «Орленок».

Тот месяц в «Орленке» стал для Евгения незабываемым. Как и для тех, кто оказался с ним рядом. Мальчика заметили и полюбили сотрудники лагеря, и именно «Орленок» порекомендовал его в список факелоносцев.

– Нас вызвали в областной департамент физкультуры и спорта, где мы заполнили анкету, – рассказала представитель Евгения, директор БСШИ Людмила Пугаченко. – До последнего не знали, включат ли нашего Женю в состав команды факелоносцев. Когда нам сообщили, что он прошел отбор, радости не было предела.

Все это время парень готовился достойно встретить и передать эстафету. Он усердно тренировался: ему предстояло пронести олимпийский факел 120 метров на лыжах, держа в одной руке факел, в другой – обе лыжные палки. Коррективы внесла погода: теперь Евгению предстоит пробежать свои метры классическим бегом.

– Я очень счастлив, что мне удастся лично прикоснуться к такому великому событию, – говорит Евгений. – Уверен: эти впечатления останутся со мной на всю жизнь.

Он уже проникся особым духом предстоящей Олимпиады, знает о ней почти все. Еженедельно на школьных линейках он делился информаций с остальными воспитанниками школы-интерната, подготовил презентацию на тему Олимпийских игр.

– Женя – тот человек, которому можно поручить столь важное дело, – говорят его педагоги и воспитатели. С этим согласны и его многочисленные друзья. И ждут его назад с трофеем – олимпийским факелом.

Кстати, по словам директора БСШИ Людмилы Пугаченко, олимпийский факел, который понесет Женя, займет почетное место в музее школы-интерната: администрация города Богучара оплатила его приобретение.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter