14 Декабря 2017

четверг, 09:27

$

59.14

69.47

Богучар - единственный райцентр области, где детская школа искусств готовит юных арфистов

, Богучарский р-н, текст — Леонид Шифрин, фото — Андрей Архипов
  • 1628
Богучар - единственный райцентр области, где детская школа искусств готовит юных арфистов

Инструменту, на котором играют ребята, уже 17 лет.

эксклюзивной дисциплиной для детской школы искусств Богучара сегодня является обучение ребят игре на арфе.  

- Сегодня ни в одной школе искусств, работающей в районах Воронежской области, нет отделения арфы. Насколько я знаю, ни в одной музыкальной школе области играть на этом музыкальном искусстве тоже не учат. Только в воронежской филармонии и театре оперы и балета. А у нас в районе - есть арфа! Хотя этому инструменту, подаренному нашей школе одним из прежних руководителей области, уже 17 лет. Каждый год покупаем для арфы новые струны, а что делать - этот музыкальный инструмент-частичка самобытности нашей школы, - говорит директор Ольга Романенко.

Богучарская школа искусств сегодня одна из крупнейших области. На 9-ти отделениях здесь занимаются более 500 ребят в возрасте от 4 до 18 лет. Причем приезжают они сюда не только из соседних районов, но и из Чертковского района Ростовской области, граничащего с Богучарским.

- Нам бы инструмент поновее, - сетует преподаватель Валентина Хорбаладзе, которая ведет отделение арфы. - Конечно, и на этой арфе можно обучать детей, а также - выступать на любых концертах. Но при такой нагрузке она долго не протянет!

- Мечтаю стать музыкантом,- говорит она, - арфа очень красиво звучит, - рассказывает третьеклассница Лиза Баглачева, которая играет на арфе уже три года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: