, Богучарский р-н
  • 3082

Богучар - единственный райцентр области, где детская школа искусств готовит юных арфистов

Инструменту, на котором играют ребята, уже 17 лет.
Богучар - единственный райцентр области, где детская школа искусств готовит юных арфистов Богучар - единственный райцентр области, где детская школа искусств готовит юных арфистов
Текст — , фото — Андрей Архипов

эксклюзивной дисциплиной для детской школы искусств Богучара сегодня является обучение ребят игре на арфе.  

- Сегодня ни в одной школе искусств, работающей в районах Воронежской области, нет отделения арфы. Насколько я знаю, ни в одной музыкальной школе области играть на этом музыкальном искусстве тоже не учат. Только в воронежской филармонии и театре оперы и балета. А у нас в районе - есть арфа! Хотя этому инструменту, подаренному нашей школе одним из прежних руководителей области, уже 17 лет. Каждый год покупаем для арфы новые струны, а что делать - этот музыкальный инструмент-частичка самобытности нашей школы, - говорит директор Ольга Романенко.

Богучарская школа искусств сегодня одна из крупнейших области. На 9-ти отделениях здесь занимаются более 500 ребят в возрасте от 4 до 18 лет. Причем приезжают они сюда не только из соседних районов, но и из Чертковского района Ростовской области, граничащего с Богучарским.

- Нам бы инструмент поновее, - сетует преподаватель Валентина Хорбаладзе, которая ведет отделение арфы. - Конечно, и на этой арфе можно обучать детей, а также - выступать на любых концертах. Но при такой нагрузке она долго не протянет!

- Мечтаю стать музыкантом,- говорит она, - арфа очень красиво звучит, - рассказывает третьеклассница Лиза Баглачева, которая играет на арфе уже три года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: