Совсем скоро обитателей и сотрудников экспериментального бобрового питомника Воронежского заповедника мы сможем увидеть по телевизору. 

Съемочная группа телеканала «Загородный» уже посетила множество ферм по содержанию животных - от обычных, сельскохозяйственных, до экзотических, где содержатся пауки, шиншиллы и страусы. Добрались телевизионщики и до воронежских бобров.

Работницы питомника Елена Ершова и Людмила Деревенских показали на камеру, чем кормят животных. Привычные к посетителям бобры плавали в бассейнах, грызли морковку, чистили свой блестящий мех на камеру.

Ветврач питомника, доктор биологических наук Борис Ромашов поведал о болезнях и особенностях ухода за бобрами, о внешних и внутренних паразитах этих животных.

В музее заповедника на фоне витрины с шапками и шубками из бобрового меха столичным журналистам рассказали, почему бобр оказался на грани исчезновения и что сделал Воронежский заповедник, чтобы возродить этот вид.

Премьера передачи о содержании животных в условиях неволи должна состоятся на телеканале «Загородный» в ближайшие месяцы. Телеканал позиционируется, как круглосуточный познавательный канал для увлеченных хозяев дачи и любителей отдыха на природе.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter