Бобровцы победили в региональном этапе конкурса «Подрост», который прошел на базе Воронежской областной станции юных натуралистов 4 декабря. В нем приняли участие более 40 школьников из Воронежской области.

Юлия Шестакова и Екатерина Джунова представили на конкурс небольшую научно-исследовательскую работу о лесоводстве.

– Юля осваивала методику посадки сосны с закрытой корневой системой. Мы доказали, что, когда имеешь дело с рассадой, выращенной не в местном питомнике, а в Воронежском селекционно-семеноводческом центре, то и ее приживаемость, и прирост лучше, - рассказала руководитель старшеклассницы, учитель биологии Бобровской школы № 2 Екатерина Дужнова.

Саженцы исследователи высадили прошлой осенью, весной проверили их всхожесть. В течение лета собрали практический материал, а с сентября по декабрь с помощью сотрудников Бобровского лесничества оформляли работу.

– Я наблюдала за саженцами, высаженными в питомнике двумя способами, и доказала, что саженцы с закрытой корневой системой более живучие, – рассказала выпускница БСОШ № 2, член школьного лесничества «Зарянка» Юлия Шестакова. – Они демонстрируют лучшие всхожесть и устойчивость к болезням.

Екатерина Дужнова стала победителем в номинации «Обобщение опыта работы школьных лесничеств». В мае вместе с Юлей они примут участие в финале Всероссийского конкурса «Подрост», который пройдет в Москве.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter