Во вторник, 23 апреля, Бобровский мясокомбинат внепланово посетили сотрудники Роспотребнадзор. Поводом для проверки стали обращения жителей райцентра, которые рассказывали о нарушении заводом правил эксплуатации канализации. По их мнению, это угрожало их жизни и здоровью. 

Известно, что проверка была согласована с Бобровской прокуратурой. Проверка подтвердила нарушение закона мясокомбинатом. Были выявлены нарушения сразу по восьми статьям трех федеральных законов. А также два нарушения Гигиенических требований. 

В частности, отходы производства на мясокомбинате не подлежали обезвреживанию и транспортировке. На канализационных коллекторах, которыми пользовался комбинат, не проводились противоаварийные мероприятия. Это приводило к загрязнению подземных вод. 

- В результате проверки составлены два протокола в отношении юридического лица по статье «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами» и статье «Непредставление сведений» Кодекса об административыных правонарушениях. Выдано предписание об устранении нарушений, - рассказали в ведомстве. 

Таким образом, руководство мясокомбината заплатит по этим статьям два штрафа - от 100 до 250 тысяч рублей и от 3 до 5 тысяч рублей.

Мясокомбинат Бобровский появился в 1951 году. В 90-е годо предприятие остановило свою деятельность. В 2006 году была начата реконструкция производственных площадей и модернизация оборудования. Завод открыли 24 ноября 2007 года. На данный момент производственная мощность комбината составляет 40 тонн мяса на кости, 15 тонн колбас и деликатесной продукции в смену.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter