Бобровские школьники, посетившие городское кладбище, обнаружили здесь более 20 заброшенных могил времен Великой Отечественной войны, которые они намерены привести в порядок весной.

Благословил их на это дело настоятель Успенской церкви отец Владимир. Ребята намерены убрать могилы, покрасить ограды и памятники. С краской и всем необходимым обещали помочь в городской администрации.

Накануне ученики Бобровской школы № 1, участвующие в поисковом проекте «Нет забытых имен», посетили место гибели летчика Хасана Ханипова в Николо-Варваринке. Ребята отдали дань погибшему в 1942 году герою и возложили на его могилу цветы. Их сопровождали члены отряда «Поиск» Юрий Касаткин и Сергей Маслинский, которые и обнаружили это место в 1984 году. С истории о погибшем летчике в первой школе и началась поисковая работа.

2.jpg

3.jpg

— Участвуя в проекте «Нет забытых имен», мы проводим поисковые работы. Захоронения находятся в районе железнодорожного моста и на Коршевской горе. Также мы взяли шефство над неизвестными захоронениями и могилами на нашем городском кладбище, которые по ряду причин остались неухоженными, - рассказали восьмиклассники.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter