Американская группа «Bloodhound Gang» могла выступить в Воронеже уже в следующем году – на 2014 год у музыкантов был намечен большой гастрольный тур по городам России, куда, с большой вероятностью, могла попасть и столица Черноземья. Во всяком случае переговоры о концерте «Bloodhound Gang»в Воронеже велись. Об этом РИА «Воронеж» еще в марте рассказал руководитель концертного отдела Event-Hall Никита Маньков:

- Потрясающие музыкальные сюрпризы ждут наших зрителей в самом ближайшем будущем. Уже достигнута договоренность о проведении концертов таких исполнителей, как Хулио Иглесиас, культовыми группами «Pet Shop Boys», «Limp Bizkit», «Bloodhound Gang», альтернативщиками из «Guano Apes».

Однако после скандальной выходки басиста группы Джареда Хасселхоффа (31 июля на концерте в Одессе он засунул себе в штаны флаг России и протащил его между ног) пограничная служба страны запретила въезд музыкантов «Bloodhound Gang» в Россию сроком на 5 лет. Сейчас вопрос о пятилетней дисквалификации группы прорабатывает еще и Федеральная миграционная служба. Таким образом, тур, намеченный «BloodhoundGang» по России в 2014 году, отменяется. О прекращении переговоров с менеджментом группы РИА «Воронеж» подтвердили и в Event-Hall. 

Кроме того, за осквернение российского флага радиостанции «Европа плюс» и «MAXIMUM» исключили из эфиров песни «Bloodhound Gang». Программный директор радио «MAXIMUM» в Воронеже Ренат Хабибуллин так прокомментировал РИА «Воронеж» это решение:

- Все, кто знаком с творчеством и поведением группы«Bloodhound Gang», знают, - они те еще безбашенные ребята. Скандальные тексты песен, не менее - клипы, выходки на сцене. Многие всемирно известные музыканты делали подобное с флагами. Но в ином контексте: в знак протеста против войн, политики, экологических преступлений. Басист «Bloodhound Gang», думаю, не хотел что-либо сказать своими действиями с флагом России. Видимо, уж слишком заигрался. И позиция радиостанций абсолютно логична: нарушитель должен быть наказан.Огорчает другое: агрессивные выкрики из толпы во время концерта, скандирование ругательств и оскорблений. И в итоге всего этого - топтание, заплевывание, стегание флага страны Нового Света. Отомстили? Стране или музыкантам? Музыка должна быть без политики...


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter