В Живом журнале 30 мая появился пост пользователь Nex о мелких недостатках воронежских улиц. Например, он пишет о ботинках, висящих на проводах недалеко от остановки «Центральный рынок». 

Забрасывание обуви на телефонные, электрические или иные провода называется «шуфити». Название происходит от слов «shoe» (обувь) и «graffiti» (граффити). 

Есть несколько поводов забрасывания ботинок на провода, которое распространено во многих странах Европы. Обувь забрасывают студенты в честь посвящения или окончания учебы. Иногда старшекурсники забрасываю на провода обувь первокурсников, чтобы подчеркнуть свое превосходство. 

Спортивные команды забрасывают обувь на провода в честь проигрыша или выигрыша. Также шуфити делают в память о погибшем в этом месте человеке. Иногда так обозначают место, где продаются наркотики. 

Обувь на провода закидывают также охотники за цветным металлом для создания замыкания. Диспетчеры снимают с проводов напряжение, а воришики в это время снимают провода. Неудачно закинутые ботинки, не создавшие замыкание, остаются на проводах. 

Кроме ботинок, блогер отмечает провод, обмотанный вокруг фонарного столба, на перекрестке улиц Платонова и Станкевича. «Провод долгое время болтался по земле, раскиданный на несколько метров от столба. Потом его просто примотали на столб», - пишет Nex. 

Далее идет фото улицы Плехановской. Там кусок провода зацеплен за покосившееся металлическое ограждение. «Чтобы провод не раскачивался? Или, может, на нем забор держится? Может, есть здесь какой-то тайный смысл, но мне он непонятен», - пишет блогер. 

Далее в посте фото приоткрытого канализационного колодца на улице Станкевича. Чтобы крышка люка не закрылась, между ним и люком проложена доска. Причем, явление это не временное – автор поста живет рядом и ходит мимо каждый день. 

«Люк всегда открыт и зачем-то подперт деревяшкой. Зачем?! Может это специальная ловушка для пешеходов?» - Пишет Nex.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter