От Воронежского Гидрометцентра только что получено экстренное сообщение. Ближайшей ночью и утром 8 мая местами в районах Воронежской области ожидаются заморозки на почве до 1 градуса ниже нуля. 

По словам синоптиков, эти заморозки будут опасны для сельскохозяйственных растений и цветущих плодово-ягодных растений, расположенных в низких местах. 

Майские заморозки до 1 градуса ниже нуля считаются слабыми, так что в этом случае для садоводов эффективным будет укрытие растений. Растения защищает находящийся под укрытием стоячий воздух. Чем выше дуги каркаса укрытия и больше объем воздуха под ними, тем эффективнее защита. 

Колпаки из пластиковых бутылок, стеклянные банки и полиэтиленовая пленка защитят растения в том случае, если не будут касаться листьев. Во время заморозка места, где укрытые растения соприкасаются с пластиком или стеклом, повреждаются даже сильнее, чем вовсе открытые растения. 

Пленку нужно накидывать на опору, которая выше растений. Такой опорой могут служить металлические или пластиковые каркасы, заранее расставленные над рядами. Если таковые отсутствуют, в междурядьях можно расставить палки или разложить ветки и уже на них накидывать пленку. 

Если под полиэтиленовую пленку подстелить бумагу, то побеги, которые касаются укрытия, уже не пострадают.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter