В течение начавшейся масленичной недели в Воронежской области характер погоды будет антициклональным. Восточный антициклон обеспечит в регионе стабильную погоду: без осадков, с несильным ветром и большим суточным ходом температуры. Значения средней суточной температуры будут отрицательными, но превысят климатическую норму примерно на 3-5 градусов.

Сегодня, 24 февраля, ночью в Воронеже было 7 градусов мороза. Согласно архиву Воронежского Гидрометцентра, самым холодным этот день был в 1964 году, когда столбики термометров опустили до отметки в -23,5 градусов. Самым теплым за годы наблюдений 24 февраля было 12 лет назад – 6,5 градусов выше нуля.

Ближайшей ночью в Воронеже похолодает до -12 градусов. Со вторника по пятницу характер погоды по всей Воронежской области будет стабильным. При этом атмосферное давление завтра и в среду будет существенно выше нормы, затем оно начнет медленно падать, но все равно останется выше нормы до конца недели.

Небольшая облачность и сухая воздушная масса определят большой суточный ход температуры на текущей неделе. Ночами температура будет понижаться до -7…-12 градусов. Днем температура будет быстро расти, и после полудня термометры покажут от -2 до -4 градусов. Ветер юго-восточный и восточный умеренный.

В первые выходные календарной весны в Воронеже станет больше облаков, но обойдется без осадков. В субботу, 1 марта, ночью будет -7 градусов, а днем – 2 градуса мороза.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter