Общая стоимость благоустройства Сквера студенческих отрядов по тематическому проекту, подготовленному региональным отделением молодежной организации «Российские студенческие отряды», составит порядка 10 млн рублей. Деньги поступят из городского и областного бюджетов, а также из средств федерального гранта от Росмолодежи, рассказали в пресс-службе мэрии Воронежа во вторник, 27 октября.

– Проект рассчитан на два этапа. В текущем году выполнено плиточное мощение тротуаров, проложены необходимые коммуникации. В ближайшее время смонтируют уличное освещение. На втором этапе – с началом строительного сезона в 2021 году – необходимо смонтировать систему автополива, обустроить газоны, установить малые архитектурные формы, провести дополнительное озеленение, – рассказал руководитель управы Ленинского района Сергей Ситников.

По словам командира штаба студотрядов Воронежской области Ярослава Зубащенко, в 2021 году в сквере планируют установить памятник студенческим отрядам. Также там появятся информационные стенды, рассказывающие о направлениях студенческого движения.

Для Сквера студенческих отрядов определили участок площадью 2,6 тыс. кв. м на улице Плехановской – от главного корпуса ВГУ до Литературного музея. Он задумывался как мультиформатное общественное пространство, отражающее историю студотрядов. Появление в Воронеже нового сквера анонсировали в 2019 году. В начале 2020-го было принято решение о частичном финансировании этого проекта из областного бюджета.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter