Воронежское областное отделение «Российского детского фонда» подвело итоги Большого благотворительного марафона «Дети – детям!» в Театре оперы и балета в воскресенье, 31 мая. Об этом сообщила пресс-служба облдумы. За полгода Большого благотворительного марафона собрано 323 тыс. рублей. Средства переданы в помощь 14 больным ДЦП детям, многодетным семьям, отделению онкогематологии областной детской больницы – на лекарства для маленьких пациентов, а также на оснащение нового помещения «Даун-центра».

Всего в благотворительной акции поучаствовало 3,5 тыс. человек. Это артисты и спортсмены, мастера художественного творчества и волонтеры, представители общественных организаций, помогающих детям. Они провели концерты и выставки, на которых собирались пожертвования.

После подведения итогов марафона в оперном театре показали спектакль-балет «Чиполлино». Всего в этот день четыре воронежских театра бесплатно дали представления для 2,4 тыс. детей из многодетных, приемных и малообеспеченных семей, стипендиатов Детского фонда и участников Благотворительного марафона. Театр драмы имени Кольцова показал спектакль-сказку «Волшебные кольца Альманзора», театр кукол «Шут» – спектакль для детей и взрослых «Винни Пух и все, все, все…». Театр юного зрителя сыграл драматический спектакль «Тряпичная кукла». Всех юных гостей ждали сладкие подарки. Также в театрах Воронежа 31 мая провели целевой сбор для 11-летнего Дениса Красникова, страдающего ДЦП. Операция в Германии назначена на вторник, 2 июня.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter