Тысячи верующих стали свидетелями схождения благодатного огня в храме Гроба Господня в Иерусалиме, сообщили российские СМИ в субботу, 11 апреля. Священный огонь появился в алтаре во время молитвы патриарха Иерусалимского Феофила, как это бывает ежегодно накануне православной Пасхи. После схождения огня патриарх передал святыню верующим, которые зажгли от нее связки из 33 свечей - по возрасту Христа.

По данным агентства «Интерфакс», из россиян на торжестве в храме присутствовали президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, фигурист Евгений Плющенко и другие. 

Святыню доставят в Москву вечером 11 апреля. Также огонь будет отправлен в десятки российских регионов, включая Крым, в страны ближнего и дальнего зарубежья, на боевые корабли Черноморского флота. В Воронеж Благодатный огонь из Иерусалима прибудет вскоре после полуночи 12 апреля. Святыню доставят в Благовещенский собор на проспекте Революции. В Россошь огонь доставят на вертолете около 3:00 воскресенья, 12 апреля. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».