Как стало известно РИА «Воронеж», доля инвестиционных кредитов в кредитном портфеле Центрально-Черноземного банка Сбербанка России достигла 65% или около 230 млрд рублей. По данному показателю ЦЧБ является лидером среди территориальных банков ОАО «Сбербанк России». При этом объем накопленного инвестиционного портфеля достиг 12% от валового регионального продукта территории, обслуживаемой ЦЧБ, что превосходит среднее значение по другим территориальным банкам более чем в четыре раза.

- Центрально-Черноземный банк в течение многих лет занимает ведущую позицию на региональном рынке кредитования, поддерживая свою долю на уровне 46-48%. В течение последних семи лет при активном использовании кредитов Центрально-Черноземного банка в регионе были созданы мощности по производству более 1,5 млн тонн мяса и 400 тысяч тонн молока. Это дало увеличение объемов налоговых поступлений более чем на 3 млрд рублей. Кроме того, на 60 тысяч увеличилось количество новых высокотехнологичных рабочих мест, созданных за этот период в реальном секторе экономики региона, - сообщили РИА «Воронеж» в пресс-центре банка.

По словам финансистов, Центрально-Черноземный банк наработал богатый опыт взаимодействия с самыми разными предприятиями Черноземья.

- Многие компании-операторы инвестиционных проектов стали отраслевыми лидерами в общероссийском масштабе. Среди них – группы компаний «Приосколье», «Мираторг», «ЭкоНиваАгро», а также «Агро-Белогорье», «Черкизово», «БЗРК-Белгранкорм», «Авида», - пояснили в пресс-центре Центрально-Черноземного банка.

Благодаря совместным усилиям администраций областей Черноземья и Сбербанка регион вышел на лидирующие позиции в стране по производству животноводческой продукции. Многие реализованные с участием Центрально-Черноземного банка инвестиционные проекты сегодня успешно тиражируются не только в ЦЧР, но и за его пределами.




На правах рекламы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter