Жилая застройка «Ленинградский квартал» и «Озерки», комплексная жилая застройка по улицам Шишкова, Загоровского, Ломоносова и по Московскому проспекту в Воронеже, особая экономическая зона «Центр» и индустриальный парк «Масловский», очистные сооружения в Павловске получат 8,4 млрд рублей от комиссии по региональному развитию России. Об этом сообщили РИА «Воронеж» в облправительстве.

– Заявка в Москву, подготовленная по заданию губернатора Александра Викторовича Гусева и направленная в правительство России, была одобрена на заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию России под председательством заместителя председателя правительства страны Марата Хуснуллина, – пояснили редакции в управлении по административной работе Воронежской области.

Корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали, что «при застройке по улицам Шишкова, Загоровского, Ломоносова и по Московскому проспекту в Воронеже за счет этих денег предполагается строительство двух четырехполосных автомобильных дорог протяженностью около 5 км, а также строительство и реконструкция сетей ливневой канализации. Для надежного водоснабжения территорий «Ленинградский квартал» и «Озерки» построят абсолютно новую «Воронежскую перекачивающую станцию №21».

Как отметили в управлении, «в воронежской Особой экономической зоне за счет этих средств создадут таможенный терминал, объекты электроснабжения и обслуживания транспорта, построят железнодорожную ветку, водозабор, станцию водоподготовки. А в индустриальном парке «Масловский» улучшат электроснабжение площадки для размещения предприятий малого бизнеса, а также проведут масштабное благоустройство индустриального парка».

– Следует особо отметить, что за счет этих средств будет полностью модернизирована система водоотведения в Павловске. Здесь реконструируют очистные сооружения, которые обеспечат очистку всего объема сточных вод города. Проектная мощность объекта составит более 11 тыс. кубометров в сутки. Новый современный проект модернизации позволит к тому же сделать процесс очистки стоков безопасным для экологии, – подчеркнул собеседник РИА Воронеж, напомнив слова губернатора.

Глава региона после победы в конкурсе этих проектов на всероссийском уровне заявил: «Новые дороги, объекты ЖКХ и площадки для предприятий, с обязательным ростом рабочих мест, – все это точно укладывается в нашу воронежскую концепцию созидания».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter