20 сентября 2021

понедельник, 02:57

$

72.56

85.46

БК «Воронеж-СКИФ» снова победил в Ростове-на-Дону

, Воронеж, текст — , фото — vfbasket.ru
  • 2067
БК «Воронеж-СКИФ» снова победил в Ростове-на-Дону БК «Воронеж-СКИФ» снова победил в Ростове-на-Дону
Очередной успех позволил нашим баскетболисткам стать единоличными лидерами Суперлиги.

На площадке ростовского Культурно-спортивного комплекса «Экспресс» завершился повторный поединок первенства страны по баскетболу среди женских команд Суперлиги между БК «Ростов-Дон» и БК «Воронеж-СКИФ». Напомним, их встреча, состоявшаяся накануне, прошла с переменным успехом, и в итоге очередную победу одержали гостьи.

Сегодняшний матч также получился весьма напряженным. Хозяйки, серьезно настроившиеся на реванш, на дебютном отрезке превзошли соперниц. Благодаря, прежде всего, удачным действиям Ксении Андреевой, Миланы Сумец и Евгении Окснер они сумели уйти в отрыв на девять очков, и за 2.31 до окончания первого периода наставнику нашей команды пришлось взять тайм-аут.

Своевременная пауза и последовавший вскоре перерыв между четвертями по-хорошему встряхнули воронежский коллектив. Во второй 10-минутке гостьи принялись сокращать отставание и под занавес периода, когда двумя подряд попаданиями со средней дистанции отметилась Галина Литвиненко, не только сравняли счет, но и вырвались вперед – 29:27.

Очередная смена лидера наступила уже в заключительной четверти. Ростовчанки, в какой-то момент позволившие противницам оторваться на «плюс 9», что называется, вернулись в игру и вновь повели в счете. И, как и в первом матче, развязка наступила только в самой концовке.

За 8 секунд до сирены Мария Шестакова реализовала два штрафных, и счет стал 60:57 в пользу «скифянок». Тренерский штаб дончанок взял тайм-аут, и в последней атаке Сумец могла перевести игру в овертайм, но промахнулась с дальней дистанции.

Самой результативной в составе победительниц стала Литвиненко, которая набрала 21 очко. Едва не оформила первый в сезоне дабл-дабл Екатерина Нечепаева. Нападающая принесла нашей команде 10 очков и сделала 9 подборов.

Выиграв 14-й матч подряд, БК «Воронеж-СКИФ» вышел в единоличные лидеры Суперлиги. Наконец-то, сравнявшись с «Казаночкой» по количеству сыгранных матчей, он обходит конкуренток из Татарстана на одну победу – 21 против 20. Очередные поединки подопечные Станислава Истомина проведут на своей площадке 17-18 февраля. В эти дни в Воронеже будет гостить омский «Нефтяник-Авангард», который замыкает тройку сильнейших.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: