Женская команда БК «Воронеж-СКИФ» после длительного перерыва возобновила свое выступление в чемпионате страны по баскетболу среди команд суперлиги. Подопечные Станислава Истомина 7-8 февраля гостили в Сыктывкаре, где встретились с местной «Зыряночкой».

Коллектив из столицы Республики Коми, тренирует ранее работавший в нашем городе Сергей Гаврилов, в нынешнем сезоне, мягко говоря, не блещет. Замыкающая таблицу «Зыряночка» терпит одно поражение за другим, и имеет в своем активе лишь две «технические» победы над петербуржским «Спартаком», из-за финансовых трудностей снявшимся с розыгрыша первенства.

Вот и в матчах с нашим клубом аутсайдеру не удалось добиться успеха. Во вчерашнем поединке гостьи, в чьем составе из-за травм отсутствовали защитница Вера Костягина и капитан команды, форвард Галина Игнатович, от периода к периоду наращивали свое преимущество и в итоге взяли верх со счетом 66:44. Самыми результативными игроками БК «Воронеж-СКИФ» стали Мария Коровкина (20 очков), Анна Плешкова (11) и Екатерина Нечепаева (10 + 14 подборов).

В ответной сегодняшней встрече превосходство наших девушек над соперницами было еще более ощутимым. Уже к большому перерыву они создали весомый задел на итоговый успех, поведя с разницей в «плюс 18». В третьем периоде «избиение» сыктывкарской команды продолжилось, и только в завершающей четверти гостьи позволили себе сбавить обороты. Окончательный счет – 64:32 в пользу БК «Воронеж-СКИФ», в составе которого выделим Екатерину Коковихину (14 очков), Евгению Пасько, Елену Гурину (обе – по 11) и ту же Нечепаеву (9 + 13 подборов).

Выиграв 12 из 18 встреч, по проценту побед (66,7) воронежская команда занимает второе место. Возглавляет таблицу казанская «Казаночка»: 22 матча, 17 побед (77,3%). Очередные поединки БК «Воронеж-СКИФ» проведет 21-22 февраля на своей площадке. Нашим баскетболистам предстоит соперничество с пензенской «Юностью», также претендующей на один из комплектов медалей.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter