Близится к завершению предварительный этап первенства России по баскетболу среди женских команд суперлиги. БК «Воронеж-СКИФ», являющийся претендентом на один из комплектов медалей, с 8 по 13 марта провел его заключительные выездные матчи, наведавшись в Красноярск и Омск.

Сибирский вояж начался для нашей команды неудачно. В Международный женский день «скифянки» сделать себе подарок не сумели, уступив «Енисею». Оба коллектива продемонстрировали в этом матче крайне низкую результативность, а хозяйки оказались удачливее во многом благодаря лучшей реализации дальних бросков. Уже по итогам первой половины встречи они добились перевеса в «плюс 15», который сохранили до финальной сирены – 48:33. В составе гостей набрать двузначное количество очков удалось только Екатерине Коковихиной (12).

С теми же проблемами соперницы столкнулись и в повторном поединке. Они вновь не блистали в завершении атак. И опять красноярочки взяли верх за счет попаданий из-за дуги – 9 против 1. Итог – 58:40 в пользу «Енисея», закрепившегося на второй строке таблицы. Лучшими в рядах БК «Воронеж-СКИФ», который отодвинулся на четвертое место, были Мария Шестакова и Екатерина Нечепаева (по 10 очков).

В первом матче против омского «Нефтяника» воронежские баскетболистки смотрелись увереннее. Выиграв два стартовых периода, к большому перерыву они вели с преимуществом в девять очков – 34:25. В третьей четверти, правда, сибирячки отставание сократили, но от поражения их это не спасло. Встреча завершилась со счетом 66:55 в пользу гостей, среди которых особо стоит отметить защитницу Марию Коровкину: 30 очков (дальние броски – 4 из 4), 9 подборов.

А вот сегодняшний поединок, который начался в 14.30 по московскому времени, прошел по иному сценарию. Омички, серьезно настроившиеся на реванш, в первой же четверти сделали неплохой задел – 17:7. В дальнейшем гостьям удалось выровнять игру, только настичь «нефтяниц» им не удавалось. В заключительном периоде наши девчата прибавили оборотов, но хозяйки победу не упустили – 61:56 (Коковихина – 15 очков, Коровкина – 14).

Заключительные матчи регулярного чемпионата БК «Воронеж-СКИФ» проведет дома 29-30 марта. Соперницами нашей команды станут баскетболистки клуба «Ставропольчанка-Университет», которые идут на пятом месте и на две победы отстают от «скифянок», сохраняющих шансы замкнуть лидирующую тройку.

Далее первенство продолжится по системе плей-офф, начиная с 1/4 финала. С розыгрыша сняли питерского «Спартака», в турнире осталось только семь коллективов, и победитель «регулярки» пропустит стартовый раунд, в котором вторая команда встретится с седьмой, третья – с шестой, четвертая – с пятой. Четвертьфинальные серии будут вестись до двух побед. Первые матчи пройдут 9 апреля на площадках клубов, занявших более низкие места по итогам предварительного этапа, а во вторых и, при необходимости, третьих поединках (12-13 апреля) хозяевами выступят их соперники.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter