Повторный поединок первенства страны по баскетболу среди женских команд Суперлиги между «Казаночкой» и БК «Воронеж-СКИФ» состоялся сегодня, 18 марта, в столице Республики Татарстан. Напомним, накануне хозяйки площадки одержали победу со счетом 66:53, прервав 22-матчевую выигрышную серию своих принципиальных соперниц.

Турнирный расклад при этом не нарушился: воронежский клуб сохранил за собой первое место, казанский – остался вторым. Правда, теперь конкурентов, продолжающих борьбу за звание сильнейшей команды регулярного чемпионата, разделяли две победы (29 – 27).

Естественно, гостьи вышли на площадку «Баскет-холла» с серьезным настроем на реванш. В первой же атаке Юлия Гарькавская вывела их вперед, и в дальнейшем именно «Воронеж-СКИФ» контролировал ход игры. Первый период завершился со счетом 21:13 в пользу подопечных Станислава Истомина, к большому перерыву они вели 34:27.

За время же третьей четверти казаночки сумели вплотную подобраться к соперницам, сократив отставание до «минус 2». Заключительный период начался точным броском той же Гарькавской, на что хозяйки ответили неожиданным спуртом (12:0), позволившим им за четыре с половиной минуты до сирены добиться перевеса в «плюс 8». В оставшееся время «скифянки» не сумели исправить резко изменившуюся ситуацию и потерпели поражение 57:63.

Лучшими в составе победительниц стали Ксения Кунакова (17 очков) и Виктория Плотникова (16). В рядах воронежской команды выделим Екатерину Нечепаеву (15), оформившую дабл-дабл Гарькавскую (12 + 12 подборов), и Галину Литвиненко (10).

«Гладкий» сезон финиширует на следующей неделе. Его заключительные матчи БК «Воронеж-СКИФ» также проведет на выезде: 27-28 марта лидер первенства встретится в Москве с «Глорией-ГЦОЛИФК», занимающей четвертое место. «Казаночка», которая отстает от «скифянок» только на одну победу, в эти же дни примет самарский «Политех-СамГТУ».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter