Бизнесмены пожаловались в межрегиональную общественную организацию «Против коррупции» на поведение чиновников из сферы ЖКХ и земельных отношений. По заявленным фактам общественники начали собственное расследование, сообщил председатель реготделения Альберт Пчелинцев корреспонденту РИА «Воронеж» в пятницу, 14 августа.

К анализу документов и оценке фактов организация привлечет независимых экспертов в сфере ЖКХ и имущественных отношений.

Создание реготделения общественной организации «Против коррупции» и начало ее деятельности поддержали представители областной прокуратуры и СУ СК по Воронежской области. О чем силовики заявили во время круглого стола «Взаимодействие власти и общества в реализации антикоррупционной политики государства в интересах защиты прав граждан» в Центре защиты прав человека.

- С межрегиональной организацией «Против коррупции» мы должны наладить тесное взаимодействие. Сейчас самые коррупциогенные сферы региона – градостроительство и земельные отношения. В борьбе с коррупцией в этих сферах прослеживается пассивность местных органов самоуправления, - отметил на встрече старший помощник областного прокурора Алексей Федосов.

Справка РИА «Воронеж»

МОО «Против коррупции» создана в рамках реализации антикоррупционной политики государства. Экспертами и научными консультантами организации являются сотрудники федеральных, региональных органов власти и силовых ведомств.

Любой гражданин или представитель общественной организации может сообщить обо всех известных или предполагаемых фактах коррупционных проявлений со стороны должностных лиц различных уровней власти по «горячей линии» «Стоп коррупция» 89003030010, написать на почту protivcorr@yandex.ru или на сайт www.protivcorr.org

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter