В Павловске похоронили известного в городе человека, Александра Котова, который умер в колонии. Проводить бывшего бизнесмена в последний путь пришли многие жители Павловска, вся улица была заполнена людьми. По данным РИА «Воронеж», 55-летний Александр Котов скончался в тюрьме после тяжелой болезни. За решеткой экс-предприниматель провел 3,5 года из 19 лет, к которым его приговорил Воронежский облсуд. В свое время история влиятельного человека, который в одночасье потерял все из-за страсти к женщине, потрясла не только Павловск, но и всю область. 

Трагедия, главным героем которой стал Александр Котов, проработавший 15 лет коммерческим директором крупной компании по производству и переработке сельхозпродукции, произошла в сентябре 2008 года. Человек сильный и волевой, типичный лидер, не знавший преград и барьеров, Александр Котов хотел заполучить чужую женщину. И он шел к своей цели, как привык, любыми способами.

Татьяна Володина (фамилия изменена) работала в организации, которую возглавлял Котов, бухгалтером. В начале 2008 года Котов стал оказывать Татьяне знаки внимания. Весной между ними возникли личные отношения. Котов осыпал любимую женщину подарками и даже ушел из семьи, ожидая от нее того же. Однако Татьяна не спешила. 

Согласно материалам уголовного дела, 12 июня 2008 года Котов решил «продавить» ситуацию и приехал на озеро, где семья Володиных отдыхала с друзьями. Гость так беззастенчиво ухаживал за Татьяной, что супруги поругались. Александр Володин уехал один, а его жена – вместе с Котовым. Наутро Котов позвонил мужу и сообщил, что Татьяна уходит к нему. Александр буквально силой забрал супругу у Котова. Следующие несколько месяцев настойчивый ухажер бросил все силы на то, чтобы разлучить Татьяну с мужем. Осаждал ее звонками, вниманием и подарками, а от мужа требовал развода. Не достигнув успеха, Котов решил устранить соперника физически. 

В августе у Котова в машине состоялся разговор с Володиным, после которого муж Татьяны больше не шел на контакт. Тогда влюбленный бизнесмен придумал хитрость. По данным судебного следствия, 5 сентября 2008 года Котов попросил своего компаньона Евгения Хижченко помочь ему поговорить с Володиным. Приятель Котова позвонил Александру и предложил ему работу. Тот согласился. Вскоре Володин на своей «Газели» подъехал к дороге, ведущей от трассы «Дон» к горно-обогатительному комбинату. Хижченко признался в обмане и попросил Володина сесть в его «БМВ», чтобы поговорить с Котовым. 

– Помнишь нашу последнюю встречу? Тогда я хотел убить тебя в первый раз, а сейчас будет второй, – сказал Котов и достал скотч. 

Котов с приятелем стали удерживать Александра, но ему удалось вырваться. Мужчина побежал в сторону трассы, за спиной раздалось несколько выстрелов. Оказавшись у посадок, Александр провалился в кусты. Лежа в густом валежнике, в нескольких метрах от себя он увидел Котова. «Ну, вот и все…», – сказал тот и выстрелил.

Володин родился в рубашке. Ему повезло дважды. Сначала пуля вошла в поясницу и сразу же вышла, не задев жизненно важных органов. Потом Котов, глядя на отключившегося соперника, решил, что тот мертв. Но мужчина лишь на несколько минут потерял сознание. Когда очнулся, Котова рядом не было. Володин услышал разговор, а потом несколько выстрелов. 

Александр выбрался на трассу, поймал машину, которая отвезла его в больницу, где ему помогли врачи. Хижченко повезло меньше – Котов застрелил его как свидетеля преступления. Заперев тело убитого в багажнике его же «БМВ», Котов скрылся. 

Труп Хижченко обнаружили милиционеры, допросившие Володина в больнице. На месте преступления были найдены ключи от двери в кабинет Котова, а на его руках – частицы пороха. Несмотря на это, на следствии обвиняемый воспользовался статьей 51 Конституции, позволяющей не свидетельствовать против себя.

В ноябре 2010 года суд признал Александра Котова виновным в убийстве, покушении на убийство и незаконном хранении оружия, приговорив его к 19 годам строгого режима. Тогда Татьяна и Александр Володины были на приговоре. 

Несмотря ни на что муж простил Татьяну, и они сохранили семью.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter