Компания Bionorica SE представила обновленный проект строительства нового воронежского фармацевтического завода на заседании межведомственной комиссии по размещению производительных сил на территории Воронежской области в четверг, 25 июня. Общая сумма вложений в предприятие мощностью 200 000 блистеров в год составит 2,5 млрд рублей. Ранее называлась сумма в полтора раза меньше – 1,7 млрд рублей.

Для строительства предприятия фармацевтическая компания планирует арендовать земельный участок в индустриальном парке «Масловский». У немецкой фирмы уже есть предварительное согласие на размещение завода на территории парка. Строительство завода начнется уже в 2016 году.

Новое предприятие будет занимать участок площадью почти 12 га. Мощности завода рассчитаны на выпуск 200 тыс. блистеров (упаковок для таблеток) в год. Партнером компании станет немецкий фармацевтический холдинг Aenova GmbH.

Проект предусматривает строительство завода по выпуску лекарственных средств методом экстракции из натурального сырья. Его компания выращивает на собственных площадях острова Майорка (Испания), однако прорабатывается возможность по выращиванию части лекарственных трав на территории Воронежской области. ЗАО «Павловская Нива» по договору с компанией заложила тестовые поля четырех лекарственных культур и уже получила первые хорошие результаты по выращиванию.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter