Немецкая фармацевтическая компания Bionorica SE и правительство Воронежской области в течение месяца заключат соглашение и подготовят все необходимые документы для начала инвестирования в строительство фармзавода в индустриальном парке (ИП) «Масловский». Предложение по созданию предприятия планируется включить в перечень социально значимых проектов региона. Губернатор Алексей Гордеев и председатель правления компании Bionorica SE Михаэль Попп встретились в ходе рабочего визита главы региона в Германию в среду, 12 августа.

Завод по производству фармпрепаратов из лекарственных трав разместится на территории ИП «Масловский»: под строительство предприятия сформирован участок площадью 11,9 га, на котором есть вся инженерная инфраструктура. Мощности завода рассчитаны на выпуск 200 тыс. блистеров (упаковок для таблеток) в год. Предполагаемый объем инвестиций в проект составляет более 2,5 млрд рублей. Приступить к активному строительству завода Bionorica SE рассчитывает в 2016 году .

Планы по созданию фармпредприятия в Воронежской области Bionorica SE озвучила в начале февраля 2013 года. В ноябре 2014 года к проекту подключился еще один немецкий фармацевтический холдинг – Aenova GmbH. В конце июня 2015 года Bionorica SE объявила об увеличении инвестиций в проект – примерно с 1,7 млрд рублей до 2,5 млрд рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter