Американские молекулярные биологи пришли к выводу, что организмы детей и взрослых вырабатывают разные антитела к коронавирусу. Об этом со ссылкой на результаты исследования в журнале Nature Immunology сообщил ТАСС в пятницу, 6 ноября.

– К примеру, организм детей не формировал антител к N-белку коронавируса, да и активность антител в целом у них была на довольно низком уровне. То есть иммунитет взрослых и детей реагирует на COVID-19 по-разному, – процитировал издание ТАСС.

С начала пандемии ученые отметили, что дети заражаются COVID-19 гораздо реже и не испытывают тяжелых симптомов. В то же время они становятся переносчиками заболевания.

Молекулярные биологи под руководством профессора Колумбийского университета (США) Донны Фарбер весной исследовали 50 зараженных детей. У трети из них исследователи обнаружили посткоронавирусный воспалительный синдром: нарушения в работе иммунитета. Организмы детей слабо реагировали на инфекцию: в их крови в среднем было меньше антител, чем у взрослых даже с самыми легкими формами COVID-19. Ученые продолжают исследовать этот феномен.

Ранее заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная заявила, что заложенность ушей – нередкий симптом COVID-19.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter