Стоимость билетов на матчи ХК «Буран» в плей-офф будет увеличена, сообщил сегодня, 25 февраля, на пресс-конференции президент клуба Сергей Ткачев. По его словам, деньги пойдут, в частности, на реализацию программы развития и поддержки детского хоккея.

Менеджер «Бурана» по билетной программе Вячеслав Литвинов отметил, что стоимость билета на сектора А, Е, Ф, К, Л составит 150 рублей (в регулярном чемпионате было 100 рублей). На сектора Б, Д, Ж, И болельщики смогут попасть за 300 рублей (ранее – 200). Билеты на сектор Ц будут стоить 400 рублей, на сектор Ш – от 400 до 450 рублей.

Перед домашними матчами «Бурана» против ТХК в 1/8 финала обе кассы для владельцев абонементов откроются 4 марта с 15 часов. Общая продажа пройдет с 5 по 7 марта – с 17 часов.

При этом, если «Бурану» предстоит домашний матч 12 марта, отдельного дня для продажи абонементов не будет, пояснил Вячеслав Литвинов.

Сергей Ткачев отметил, что в клубе работает программа развития и поддержки детского хоккея. Отдельные воспитанники клубной школы уже планируют переезжать в другие города – в частности, есть предложения от столичного ЦСКА. Кроме того, клуб планирует платить стипендию молодым игрокам – от 1 до 3 тысяч рублей, а также компенсировать затраты на лечение. Это, по словам президента «Бурана», в будущем поможет пополнить команду своей молодежью. Кроме того, в клубе есть определенные проблемы с финансированием поездок тренеров на различные профильные семинары. Так вот повышение стоимости билетов на матчи плей-офф связано с тем, что деньги пойдут на все эти нужды, подчеркнул Ткачев.

Он также подчеркнул, что в следующем сезоне клуб не планирует повышать цены на билеты на матчи регулярного чемпионата.

Напомним, противостояние  «Бурана» и ТХК начнется 2 и 3 марта с матчей в Твери. 6 и 7 марта, а также при необходимости 12 марта, команды сыграют в Воронеже. Также при необходимости команды могут вернуться в Тверь 10 и 14 марта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter