За два часа до назначенного времени начала продажи билетов у дворца спорта собрались более 300 человек. Большинство из них заранее вносили свои фамилии в специальный список. Некоторые болельщики еще со вчерашнего вечера ждали у касс дворца и записывали в очередь всех желающих приобрести билеты.

– Мы установили дежурство. Один стоял с шести часов, другой принимал эстафету около десяти вечера – и так до самого утра, – рассказали РИА «Воронеж» авторы идеи со списками.

Впрочем, не всем такая «бумажная» очередь пришлась по вкусу. Многие ничего не знали о заветном листке и просто приходили к «Юбилейному» как можно раньше.

– Я с 6 часов утра здесь стою. А потом в 10 узнаю, что есть какой-то список, в котором впереди меня значатся девяносто человек. Я стою с шести, а они подойдут ровно ко времени открытия касс и получат билет раньше меня. Где справедливость? Да я сейчас просто порву им эту тетрадку к чертям! – перемежая слова ругательствами, кричал болельщик «Бурана» Алексей.

Большинство с ним не соглашалось.

– Гораздо цивилизованнее сообщить людям со списком о своем желании приобрести билет и не стоять с ночи, – говорили в очереди.

За час до открытия участники живой очереди провели перекличку. Если на названную фамилию никто не откликался, ее вычеркивали. Правда, случалось, что на 2-3 фамилии откликался один и тот же человек.

Рядом с «Юбилейным» ходил и плакал маленький мальчик. Его отец убежал на перекличку и не спешил возвращаться.

– Оставляй детей мужьям – придут без детей, зато с билетами на хоккей! – смеялись в очереди.

«Я вчера в 8 вечера пришел к дворцу и записался – оказался в очереди восьмидесятым», «А я к семи – и сотым. Как так?» – переговаривались болельщики.

Особенно обидно было тем, кто матчи регулярного чемпионата посещал по абонементам - им пришлось стоять в очереди наравне с теми, кто идет на хоккей впервые, ради статусного события.

– Да здесь одна «левота» в очереди. Большинства из них мы на «регулярке» не видели! –  возмущались фанаты. 

Другая тема для обсуждений – повышение цен на билеты, которые возросли в два раза. Самый дорогой билет раньше стоил 300 рублей. Теперь – 600.

– Это все руководство дворца решило денег наварить. Клуб небось ничего с этого не получит, – говорил один из болельщиков.

– Дурак, да просто в команде и так с деньгами напряженка. Каждая серия – дополнительные расходы на чартерные рейсы, проживание в другом городе, видеотрансляции. Приходится выкручиваться – нужно же как-то зарабатывать! – отвечал другой.

Едва кассы открылись, как атмосфера накалилась. Постепенно выяснилось, что билеты на центральные сектора закончились за первые 20 минут.

– На сектор H вообще билетов не продавали. Почему? Да будто вы не понимаете – все блатные разобрали еще вчера, – уверял Андрей Григорьев, стоявший в очереди с 7 утра.

Система с «цивилизованной» очередью действительно работала. Едва кто-то, не слушая называемые фамилии, пытался прорваться к окошку с билетами, его быстро урезонивали. «Они не пройдут», – в исступлении кричал болельщик лет 70, сжимая шарф «Бурана».

К 2 часам нормально можно было выбирать ряд только тех секторов, которые находились за воротами. На остальных оставались свободными лишь 1-2 места, и те не рядом. А к 4 часам дня билетов и вовсе не осталось.

Чуть меньше 6 тысяч билетов на два матча были распроданы за 4 часа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter