Несанкционированные строительные работы в Подмосковье и в Саратовской области привели к обрывам волоконно-оптического кабеля и неполадкам с сотовой связью и интернетом во вторник, 4 ноября, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в воронежском филиале ОАО «ВымпелКом».

Обрывы кабеля специалисты оператора зарегистрировали 4 ноября в 13:25 и в 15:05. Без услуг оператора остались абоненты в нескольких городах Приволжского, Южного и Центрального федеральных округов, в том числе Воронежа.

По данным оператора, в большинстве городов, затронутых аварией, абоненты не могли пользоваться местной связью около двух часов (в среднем – порядка 30 минут). Мобильный интернет отсутствовал порядка четырех часов, дольше всего времени заняло восстановление доступа к услугам международной и междугородней связи. На услугах домашнего интернета авария практически не отразилась, в некоторых регионах клиенты почувствовали лишь замедление скорости, пояснили в филиале «ВымпелКома» и принесли извинения клиентам, которых затронула данная ситуация.

Гендиректор «ВымпелКома» Михаил Слободин сообщил на официальной странице компании в Facebook, что в ночь с 4 на 5 ноября порывы кабеля были ликвидированы, а работа сети полностью восстановлена.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter