Мобильный оператор Билайн начал предоставлять услугу по подключению виртуальных SIM-карт (eSIM) воронежским абонентам. Об этом сообщила пресс-служба компании в пятницу, 28 августа. Ранее эта услуга была доступна только жителям Москвы и Санкт-Петербурга.

Теперь eSIM можно оформить еще в 16 городах России: помимо Воронежа, это Казань, Ставрополь, Ростов-на-Дону, Краснодар, Екатеринбург, Кемерово, Волгоград, Владивосток, Саратов, Калининград, Нижний Новгород, Барнаул, Уфа, Оренбург и Новосибирск.

eSIM – это виртуальная технология, которая позволяет клиентам пользоваться услугами оператора без необходимости вставлять обычную SIM-карту. У нее есть ряд преимуществ. Например, технология не использует пластик и благоприятно влияет на окружающую среду. Кроме того, виртуальная SIM-карта безопаснее физического аналога, так как при потере смартфона ее можно сразу самостоятельно заблокировать.

Подключить eSIM можно в любом собственном магазине «Билайн».

– Технология eSIM пользуется спросом у клиентов в Москве и Санкт-Петербурге, и мы делаем ее доступной для жителей еще 16 городов. За три недели количество магазинов, подключающих eSIM, выросло в три раза. Сейчас клиенты могут воспользоваться новой технологией в 1,4 тыс. салонов. Компания готова развивать проект и пилотировать различные системы удаленного подключения eSIM с помощью уникальных решений собственной разработки. В будущем клиент с помощью технологии eSIM сможет из любого места за пять минут подключиться к сети Билайн. При самостоятельной установке eSIM клиенту не нужно делать сложные настройки. Виртуальная SIM-карта загружается так же легко, как обычное приложение. Мы уверены, что удаленная установка eSIM упростит клиентам подключение к нашей сети и обогатит клиентский опыт, – пояснил вице-президент по дистрибуции Билайн Андрей Губанов.

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter