Сотовый оператор Билайн ищет владельцев недвижимости в Воронеже, Борисоглебске, Лисках и Россоши. Компания хочет арендовать площади в зданиях или на земельных участках и разместить там оборудование для передачи сетей сети LTE (4G), сообщила пресс-служба оператора в пятницу, 28 августа.

Клиенты с каждым годом все больше используют мобильный интернет, и новые площадки под базовые станции помогут увеличить емкость сети. Чтобы инфраструктура Билайн была готова к постоянному увеличению пользовательской активности и лавинообразному росту интернет-трафика, оператор планомерно запускает новые базовые станции и регулярно ищет для них новые площадки.

– Мы предлагаем собственникам недвижимости монетизировать простаивающие площади на чердаке, крыше, фасаде здания. Для размещения базовой станции требуется не более 8–10 кв. м. Эти объекты мы готовы рассмотреть как для нового строительства, так и для переезда с существующих площадок с коммерчески невыгодными условиями, поскольку иногда существующая стоимость аренды оказывается выше рыночной. Например, за площадку на крыше, которую можно сдать в аренду только операторам связи, могут просить больше, чем за аналогичную торговую площадь внутри торгово-развлекательных центров. В совокупности такая необоснованно дорогая аренда складывается в большую статью расходов, которые мы могли бы направить на ускорение развития сети. Исследование Телеком Дейли в 2020 году показало, что 85% ретейлеров прогнозируют закрытие салонов мобильной техники, поскольку арендодатели не согласны сокращать арендные платежи. В случае с базовыми станциями мы будем использовать альтернативные площадки. Просим всех заинтересованных владельцев недвижимости писать нам, – пояснил руководитель департамента по развитию башенной инфраструктуры и аренды инфраструктуры Билайн Юрий Борисов.

В компании пояснили, что размещение оборудования абсолютно безопасно. Перед тем как начать работу по запуску новой базовой станции, Билайн проводит экспертизу проекта с учетом санитарных и строительных норм. Перед началом эксплуатации базовой станции уполномоченные органы замеряют электромагнитное излучение и выдают соответствующие сертификаты, что гарантирует соблюдение норм, предусмотренных законом.

Те, кто заинтересовался предложением, могут обратиться в отдел аренды в рабочие дни по телефону +7 905 053 31 86 или в любое время отправить заявку на электронный адрес EEMinakov@vrn.beeline.ru.

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter