В 2020 году «Билайн» построил новые базовые станции в 59 населенных пунктах Воронежской области. Это значительно больше, чем за последние два года. Итоги масштабного проекта по развитию сети в регионе компания подвела в четверг, 4 марта.

В зависимости от населенного пункта за год покрытие сети 4G, обеспечивающей скоростной мобильный интернет, увеличилось более чем в полтора раза. Скорость мобильного интернета выросла в два-три раза. Улучшились показатели работы сети в 14 районных центрах региона — Анне, Борисоглебске, Грибановском, Кантемировке, Лисках, Нижнедевицке, Нововоронеже, Новохоперске, Павловске, Петропавловке, Подгоренском, Россоши, Семилуках, Хохле.

В Воронеже новые базовые станции «Билайн» появились на центральных улицах города, в районе Центрального парка («Динамо»), а также в десяти жилых комплексах: ЖК «Адмирал», «Трамвай желание», «Новый Бомбей», «Задонье», «Лесной», «Лазурный», «Дельфин», «Боровое», «Цветной бульвар», «Ямное».

— В регионе нам удалось сделать очень много, несмотря на трудности работы в условиях пандемии. В развитие сети в 2020 году мы инвестировали значительно больше, чем годом ранее. Результаты радуют: наши клиенты стали активнее пользоваться мобильным интернетом, в том числе в комфортном режиме могут пользоваться видеосервисами для удаленной работы, запускать онлайн-игры или фильмы в HD‑качестве во время отдыха, — рассказала директор Воронежского отделения ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») Ирина Кузьмина.

По ее словам, за год трафик в сети 4G в регионе вырос на 61%, а интернет-потребление одним пользователем — на 44%. В 2021 году оператор продолжит развивать сеть, ориентируясь на «обратную связь» от клиентов для точечных улучшений в том или ином населенном пункте региона.

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter