Дзержинской библиотеке Каширского района передали в дар сборник повестей и рассказов писателя, журналиста и уроженца района Николая Михайлова «Я вернусь, Ильтигин...» и родословную семьи «Династия Михайловых». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила заведующая библиотекой Любовь Серикова в пятницу, 25 сентября.

Издания передала племянница писателя Валентина Казьмина. В книгу «Я вернусь, Ильтигин…» вошли восемь рассказов и две повести.

– Мой дядя был удивительным человеком, необыкновенно образованным, деликатным, с тонким чувством юмора. Он очень любил малую родину и посвятил ей и землякам несколько произведений. Одно из них – повесть «Горе горькое» – вошло в сборник, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» Валентина Казьмина.

В повести автор описал жизнь хутора во время Великой Отечественной войны. Произведение, как отметила Валентина Казьмина, основано на воспоминаниях маленького мальчика Николая и его братьев Алексея и Владимира.

Валентина Казьмина также передала библиотеке родословную семьи Михайловых.

– Жизнь моих предков в основном связана с хутором Молотова (поселок 40 лет Октября), – рассказала Валентина Васильевна. – Сюда в 1928 году переехали мои дедушка и бабушка, Иван Федорович и Наталья Семеновна, – основатели династии Михайловых. С тех пор прошел почти век, многое изменилось, но Михайловы до сих пор преданы своей малой Родине.

Познакомиться с содержанием книг можно в библиотеке по адресу: Каширский район, поселок имени Дзержинского, улица Пионерская, 1, с 10:00 до 16:30.

– Для нас это очень дорогой подарок, ведь мы получили издания, которые имеют не только художественную, но и краеведческую ценность, – рассказала Любовь Серикова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter