Воронежская библиотека имени Платонова обменяет макулатуру, которую готовы сдать горожане, на книги. Акция «Бумажные радости» пройдет в читальном зале библиотеки на улице Феоктистова, 6 в воскресенье, 1 марта.

- Мы снова приглашаем всех скинуть пару лишних бумажных килограммов. Предложение остается прежним: приносите макулатуру и выбираете себе книгу. Главный критерий - не килограммы, а совесть и здравомыслие. Так что сами оценивайте, сколько книг забрать, сколько бумаги приносить, - написали в тематической группе «ВКонтакте» организаторы акции.

Вместе с макулатурой будут собирать использованные батарейки и старые аккумуляторы, которые не просто выбросят, а утилизируют по правилам, без вреда для окружающей среды. Акция проходит при поддержке региональной общественной организации «Центр экологической политики» и сети пунктов приема вторсырья.

Библиотекари предложили принести с собой не только макулатуру, но и книги, которые по каким-то причинам уже не нужны, но могут быть интересны другим.

В рамках акции запланированы мастер-классы и чаепитие для участников. Подробности – в группе в соцсети.

Экологическая акция «Бумажные радости» - постоянный проект библиотеки имени Платонова.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter