Заведующая Терновской районной библиотекой Галина Благонравова ищет на сайтах баз данных концлагерей и в других Интернет-источниках пропавших без вести во время Великой Отечественной войны земляков. Эта история началась, когда она решила узнать боевой путь своего деда.

Тогда она нашла в базах данных названия терновских деревень. И не смогла, что называется, пройти мимо. Она записала указанные имена. Позже они были опубликованы в районной газете «Савальские зори» под рубрикой «Похоронка без адреса». Потомки некоторых погибших терновчан откликнулись. Галина Ивановна передала им все имеющиеся у нее данные. Работу по поиску пропавших без вести она продолжает и сегодня.

На статью сразу после публикации откликнулась Елизавета Каверина, которая считала отца Василия Булавина без вести пропавшим. В Новокирсановке живет племянница Ивана Белкина Любовь Кочкина. Ивана Петровича Ашметьева увидел в списках бывший земляк из Дубровки Анатолий Земцов. Он знаком с внуками погибшего солдата, которые проживают в Эртильском районе.

Дочь Матвея Медведева из Поповки помогли найти местные журналисты. Раиса Матвеевна рассказала, что она рано потеряла не только отца, но и мать. Шесть детей Медведевых вырастила сестра Матвея. Теперь Раиса Матвевна узнала, что отец не просто сгинул в одной из братских могил. Благонравова смогла найти даже снимок его могилы на немецкой земле.

Кстати, информацию о собственном деде Галина Благонравова пока не нашла. Но она намерена продолжать свои поиски

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter