Библиотекарь Буравцовской средней общеобразовательной школы Эртильского района Людмила Бобкина приняла участие во Втором открытом конкурсе на лучшую методическую разработку в области русского языка и литературы. Проводил его московский Центр внедрения социальных инноваций и идей. О конкурсе Людмила Николаевна узнала из интернета и по собственной инициативе отправила организаторам презентацию своей работы.

Рассказать ей было о чем. Людмила Бобкина уже 15 лет работает библиотекарем в сельской школе. Она много читает и умеет заинтересовать детей и взрослых интересными, научно-познавательными книгами и журналами.

В школьной библиотеке сегодня зарегистрировано 155 читателей. Самые активные – 15 человек. Для них Людмила Николаевна проводит особенные занятия. Говорит, что работа библиотекаря не в том, чтобы выдать нужную книгу, а в том, чтобы заинтересовать детей чтением. Поэтому она старается сделать каждую книгу, которую вместе с ней обсуждают маленькие читатели, открытием.

При изучении книжного материала Людмила Николаевна приводит примеры из сегодняшней жизни, сравнивает героев литературных с героями современности. Вместе с ней ребята учатся грамотно и кратко выражать мысли, говорить правильно и писать без ошибок.

Людмила Бобкина во Втором открытом конкурсе на лучшую методическую разработку получила диплом победителя 1 степени. Она единственная из Воронежской области, кто был отмечен членами жюри.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter