Нью-Йоркская публичная библиотека опубликовала для свободного доступа более 180 тыс. архивных фотографий, атласов и гравюр. Цифровые копии старинных изображений можно скачать из галереи, сообщила пресс-служба библиотеки в среду, 6 января. В коллекцию попали семь архивных рисунков и фото Воронежа.

Святой Митрофан Воронежский
Фото — Нью-Йоркская публичная библиотека

Один из кадров сделан в оккупированном Воронеже в годы Великой Отечественной войны. На фото изображена площадь Ленина. На двух гравюрах конца XIX века изображен первый воронежский епископ святой Митрофан. Кроме того, в галерею попали зарисовки народных костюмов воронежских мещанок и купчих конца XIX начала XX века.

Воронежская мещанка
Фото — Нью-Йоркская публичная библиотека

Президент библиотеки Тони Маркс сообщил, что изображения в свободном доступе откроет больше возможностей для образования в цифровой среде.

– Нью-Йоркская публичная библиотека стремится открыть клиентам доступ к нашим ресурсам настолько, насколько это возможно. Сегодня мы ушли от галереи, которую можно только посмотреть. Открывая архивы для свободного доступа, мы позволяем гостям использовать изображения высокого качества в интернете, – процитировала Тони Маркса пресс-служба библиотеки. Посмотреть все фото и зарисовки можно на сайте библиотеки.

Нью-Йоркская публичная библиотека - одна из важнейших в США и крупнейших библиотек мира.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter