Борис Гребенщиков в Воронеже в зале Сити-парка «Град» Event-Hall представил новый альбом «Соль», а также сыграл старые песни в новой аранжировке в воскресенье, 1 марта.

В зале был аншлаг, поклонники заполнили танцпол до отказа. А вот организаторы воронежского концерта волновались из-за приезда гуру отечественной рок-сцены. Накануне концерта они признались журналистам, что в райдере музыканта много алкогольных напитков. Зачем и почему, выяснилось на концерте.

Во время выступления  Борис Гребенщиков организовал на сцене бар и дегустировал коктейли. За концерт музыкант выпил три алкогольных напитка. Такую вольность Борис Гребенщиков объяснил тем, что пишет книгу о коктейлях.

 
Фото — Лариса Карпызина

– Я совершенно не ожидал этого от себя. И вот работаю. Хотя думаю, что как-то неудобно в этот тяжелый для Родины час писать такую глупость. А с другой стороны коктейли были много сотен лет. И сколько всего они пережили! Сколько за двадцатый век пережили: две мировые войны, несколько сотен локальных войн, революцию, Холокост. Коктейли как были, так и остались. Получается, что вот эта фигня, которая происходит сейчас, пройдет, а коктейли останутся. Выбор за нами – что замечать, а что нет. Либо мы обращаем внимание на ересь, которая давит на нас. Либо концентрируемся на том, что жизнь все равно сильнее. И что вся эта дрянь пройдет, все дерьмо уплывет по трубам. А жизнь останется.

Зрителей так вдохновила речь рокера, что им тоже захотелось отведать коктейлей. Одни потянулись в бар, другие возмущались, призывая убрать бар со сцены. 

Фото: 1 из 13

Фото — Лариса Карпызина, Event-Hall

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter