В среду, 8 октября, в фойе Воронежской областной Никитинской библиотеки (площадь Ленина, 2) открылась фотовыставка «Ищу хозяина». На ней представлены снимки собак и кошек, которым ищет дом общественный благотворительный фонд помощи бездомным животным «Право на жизнь».

Каждое фото сопровождает указание клички животного и номер телефона волонтера, который готов рассказать об особенностях своего временного подопечного и объяснить, как можно его забрать. 
 
Также посетители выставки могут прочитать о характере конкретного животного и узнать, например, как собака Магда стала жертвой своих же хозяев. 


Волонтеры забрали собаку из квартиры, где Магду регулярно жестоко избивали. В приют животное попало с многочисленными переломами и ранами. А кота Рыжика избили прохожие за то, что тот ходил по газону.  

 
- У нас уже проходило несколько подобных выставок. Как показывает опыт, люди интересуются животными, спрашивают, как можно стать его хозяином, поэтому в этот раз решили сопроводить фотографии детальным описанием, - пояснили корреспонденту РИА «Воронеж» сотрудники Никитинской библиотеки.  

 
Фотовыставка «Ищу хозяина» будет работать с 9 до 20 часов до 19 октября. Вход свободный. 
 
А в субботу, 11 октября, с 13 до 16 часов в скверике возле Никитинской библиотеки со стороны улицы Плехановской зооволонтеры проведут благотворительную акцию. В ходе нее можно будет выбрать себе питомца и в тот же день забрать его домой. 

 
- От нашего приюта будет три-четыре собаки и примерно столько же кошек. Кроме того, на мероприятие привезут животных из частных приютов и тех, кто находится на домашних передержках. Хотим, чтобы в последние теплые выходные этой осени состоялась встреча людей, помогающих бездомным животным, - рассказала представитель фонда «Право на жизнь» Татьяна Прокопова.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter