Семь улиц остались без воды в Левобережном районе в воскресенье, 23 мая. Об этом сообщила пресс-служба воронежского водоканала.

Сейчас бригады РВК-Воронежа устраняют утечку на стальном водоводе диаметром 500 мм в районе улицы Черепанова. Причина – коррозийный свищ, образовавшийся из-за сильного износа.

Накануне специалисты уже пытались восстановить трубу, установив на место повреждения свертную муфту, что сократило время устранения нештатной ситуации. Однако во время обследования сетей установили, что поврежденный участок все же придется заменить.

На время производства работ ограничили водоснабжение домов со 113 по 183 по улице Циолковского, с 27 по 50 на улице Туполева 27 – 50, улиц Красный Октябрь, Черепанова, Уральская, Ползунова, Ермака (частный сектор).

Подвоз воды организовали в районе дома №17 по улице Туполева и дома №18 по улице Черепанова. Водовод хотят включить в программу текущего и капитального ремонта.

Обновлено в 15:40

Аварию устранили. Поврежденный участок трубы протяженностью 3 м заменили. К работам привлекли три экскаватора, автокран и мобильную перекачивающую станцию. Устранение утечки осложнялось обильными грунтовыми водами: в этом месте проходит плывун, который нужно было постоянно осушать. Тем не менее в 15.15 водоснабжение восстановили. Сейчас рабочие засыпают котлован.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter