ХК «Буран» (Воронеж) на своей площадке проиграл «Барсу» (Казань) со счетом 5:2. Встреча в рамках ВХЛ прошла в пятницу, 15 октября, сообщила пресс-служба воронежской команды.

Счет в первом периоде открыли гости. Во втором игровом отрезке Аслан Раисов точным броском нивелировал преимущество соперников, а через пять минут Семен Терехов вновь вывел «Барс» вперед. Даниил Мельников снова сократил разрыв в счете через три минуты. В заключительном периоде «ураганные» уже не отличились: в их ворота влетели три безответные шайбы.

На послематчевой пресс-конференции Алексей Пепеляев, который исполняет обязанности главного тренера «Бурана» вместо дисквалифицированного за драку Михаила Бирюкова, поздравил соперника с победой:

– Сегодня нам хорошая команда противостояла. Мы совершили просто очень много ошибок, за которые нас наказали. Будем работать. Из плюсов – спасибо ребятам, что не бросили играть и до конца пытались что-то как-то исправить. У нас были хорошие моменты, но не получилось их реализовать.

Главный тренер «Барса» Сергей Душкин отметил, что матч получился непростым, как они и ожидали:

– Здорово вошли в игру, доминировали, повели в счете, очень много бросков сделали. На второй период вышли какие-то несобранные, соперник перехватил инициативу, и нам было уже сложно. Здорово, что в нужный момент забили, ребята нашли в себе силы. Хочу отметить соперника, достаточно такая боевитая команда, неуступчивая, поэтому нам эта победа далась непросто.

После 16 игр воронежцы идут на 19-м месте в регулярном чемпионате. В их активе 15 очков: четыре победы в основное время, одна – в овертайме, две – по буллитам, одну из серий штрафных бросков «Буран» проиграл и в восьми матчах вообще не набрал баллов.

Следующий матч домашней серии «ураганные» проведут в пятницу, 22 октября. К воронежцам в гости приедет ХК «Тамбов» из одноименного города.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter