Городские власти выдали ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны 217 именных проездных удостоверений для бесплатного пользования транспортом на территории Воронежа, сообщил руководитель управления транспорта Владимир Анисимов на планерке в мэрии в понедельник, 30 марта. Воспользоваться бесплатным проездным льготники смогут с 1 апреля.

Списки обладателей проездных составил городской Совет ветеранов. Количество удостоверений может увеличиться – данные о проживающих на территории Воронежа ветеранах и инвалидах Великой Отечественной войны постоянно уточняются. Льготники смогут получить проездные и после 1 апреля, когда начнется действие проездных. Воспользоваться льготами ветераны смогут при предъявлении удостоверения и второго документа с фотографией. Проездной будет действовать во всем общественном транспорте, кроме такси.

Образцы удостоверений получили все транспортные компании города, отметил Владимир Анисимов. Специалисты управления прогнозируют, что конфликтных или спорных ситуаций будет немного.

Мэр Воронежа Александр Гусев поручил управлению транспорта попробовать привлечь к социальной льготе и транспортников, которые обслуживают пригородные направления. По мнению главы города, если ветераны садятся в автобус на территории областного центра, то проезд для них также должен быть бесплатным.

Узнать, кто относится к участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, по федеральному закону «О ветеранах», можно ЗДЕСЬ.

Введение бесплатного проезда для ветеранов в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне городские власти анонсировали в конце января 2015 года. Соглашение о льготном пользовании общественным транспортом для ветеранов городские власти заключили с перевозчиками в середине февраля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter